احلي حظ كنج كامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي احلي حظ لدخول الدردشه والتمتع بصلاحيات مميزة يجب التسجيل !
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اكتب احلي حظ في يوتيوب اكتب احلي حظ في جوجل اكتب احلي حظ في يوتيوب
صديق المنتدي المطرب محمد سمير فمرحبا به
Share |

 

 مهارات للطاهيه الماهره تعلمي فنون المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
king

king


عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 02/12/2010

مهارات للطاهيه الماهره تعلمي فنون المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: مهارات للطاهيه الماهره تعلمي فنون المطبخ   مهارات للطاهيه الماهره تعلمي فنون المطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 21, 2010 8:28 am

مهارات للطاهية الماهرة
) إذا وجدت حساءك أو طعامك به ملح زائد، أضيفى قطعة بطاطس، ثم ارميها بعد الطهى، فستمتص الملح الزائد.2) إذا وجدت حساءك بدون طعم بعد الطهى، فأضيفى ملح، أما إذا كان هذا الحال مع الطبق الرئيسى فأضيفى الخل.

3) إذا وجدت بيضة فى ثلاجتك و لا تتذكرين إذا كانت مسلوقة أم لا، فأديريها بيديك ثم اتركيها، فإذا كانت مسلوقة فستدور بسهولة، أما إذا كانت طازجة فستتأرجح وتسقط ولا تكمل الدوران بسهولة.
4) تذكرى دائما أن البيض الطازج يغوص فى الماء بينما القديم يطفو على السطح.

5 ) أخرجى البيض قبل استخدامه بـ 1/2 ساعة، وعند سلق البيض أضيفى خل للماء لأنه يمنع تسرب السائل لخارج البيضة.
6 ) لتحافظى على دمع عينيك أثناء خرط البصل، قومى بتثليجه قبل البشر.

7 ) لتعيدي للخس حيويته، انقعيه فى ماء بارد به ليمون معصور وضعيه فى الثلاجة لمدة ساعة.

Coolعند طهى الجزر، بزالية، شمندرون او البصل ،أضيفى القليل من السكر للماء لتحافظى على النكهة .
9)احفظى الكرفس والخس فى أكياس ورقية، بدلا من البلاستيكية، وضعى الساق والأوراق الخارجية فى مكان منفصل عن باقي الأوراق.

10) تذكرى دائما أن الطماطم لا تنضج بتعرضها للشمس و لكن تنضج إذا حفظتيها فى مكان دافىء، فأحفظيها وضعي الساق دائما للأسفل و ستبقى معك طازجة لفترة طويلة.

11)احفظى الفواكه الخضراء فى أكياس بلاستيكية مثقبة، فالثقوب ستتيح للهواء أن ينتشر بينما يحافظ على الغاز الذي يصدره النبات أثناء نضجه.

12)إذا اردت التخلص من الدهون التى فى حسائك ضعى مكعبا من الثلج فسلتصق به الدهون ثم أرفعيه قبل أن يذوب فى الحساء، أو يمكنك وضعه فى فوطة ورقية لتتجنبى ذلك.

13)إذا أخذ طعامك رائحة الشياط فأضيفى القليل من اللبن فسيمتص هذه الرائحة.
14) الطريقة المثلى لفك الأسماك المتجمدة، هى وضعها فى بعض اللبن، فاللبن يزيل رائحة التجمد و يعطى الأسماك نكهة جميلة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مهارات للطاهيه الماهره تعلمي فنون المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التورلي جديد المطبخ
» لتنمية مهارات الطفل التشكيلية أول سمبوزيوم للنحت بقصر ثقافة الطفل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلي حظ كنج كامل :: المنتدي الاول :: (¯°·._.·(احلي حظ )·._.·°¯)المنتدي العام :: (¯°·._.·(احلي حظ )·._.·°¯)ركن المطبخ2011-
انتقل الى: